你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 港澳专区
香港工商总会青年网络会粤港澳大湾区-肇庆商务考察团访肇
发布日期:2018-08-01    来源:   【字体:     
0

 为了解肇庆市在粤港澳大湾区中的定位、规划及优势,考察肇庆的最新发展情况,2018年7月中旬,在香港工商总会青年网络会首席会长、津龙集团控股有限公司总裁陈晓津先生的带领下,组织青年企业家30多人到我市开展商务考察,寻找商机。

青年网络到四会考察

 

青年网络到新区考察

 

 香港工商总会青年网络会在我市考察期间,先后到四会、高新区、新区参观考察投资环境。在参观四会玉器城时,考察团的企业家们从一件件造型各异,蕴含丰富的中国传统文化气息的玉器中,领略到优秀的中华传统文化的博大精深,更从中发现商机。在参观中电(四会)热电有限责任公司时,团员们对该企业的发展规划、运作及经营管理等都作了深入的了解。在参观肇庆新区砚阳湖观景平台时,对新区的设计理念、整体规划、建设进度等都表达了由衷的赞赏。随后,在新区商务中心与相关负责人就新区的规划、发展作了进一步的了解。

 

青年网络与我市相关部门举行商务座谈会

 

 在了解相关政策、营商环境后,香港工商总会青年网络会考察团还与我市港澳、商务、科技、工商联等相关部门举行商务座谈会,深入商讨寻找商机、寻求合作发展事宜。座谈会上,商务部门就我市的投资环境、招商政策、重点发展产业等作了详细解读。科技部门对我市引进高科技产业、高技术人材等方面作了介绍。会后,考察团的团员们纷纷表示,通过此次行程,进一步了解了肇庆在粤港澳大湾区中的定位和优势,也发现了商机,希望能抢抓粤港澳大湾区的发展机遇,达到互利共赢。

 香港工商总会青年网络会考察团在我市期间,还到德庆县体验乡村生活。

相关附件: