你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 港澳专区
【鼎湖】香港鼎湖同乡会返乡举行龙母诞联欢活动
发布日期:2018-08-07    来源:   【字体:     
0

 6月21日,为加强与家乡的联系沟通,香港鼎湖同乡联谊会乡亲一行90多人返鼎湖拜会我区领导,并开展联谊活动,与我区及市有关领导共贺龙母宝诞,肇庆市副市长陈家添及市、鼎湖区相关领导应邀出席联欢活动。

鼎湖区黄秀兰常委发表欢迎致辞

同乡会乡亲们济济一堂共进午餐

相关领导与同乡会理事、荣誉会长等乡亲们合影

 

 21日中午,香港鼎湖同乡联谊会乡亲一行抵达鼎湖,受到鼎湖区委、区政府领导的热烈欢迎。鼎湖区委常委、统战部部长黄秀兰和区政府刘端端副区长分别代表区委、区政府发表欢迎致辞,祝愿乡亲们身体健康、活动中玩得愉快成功,希望乡亲们多回鼎湖看看,品味乡情、共谋发展。香港鼎湖同乡会监事长梁达成先生与理事长谢宏熊先生也先后发表讲话,他们代表同乡会乡亲们感谢区政府的盛情接待,对家乡的变化表示惊喜与欣慰,并希望团友们通过活动更紧密联系在一起,继续支持家乡建设,也将同乡会事业进一步壮大。在午宴后,乡亲们前往德庆悦城龙母庙拜谒龙母,随后返回鼎湖区举行联欢晚宴,鼎湖区外事侨务局、区侨联全程协助配合活动准备工作。晚上,肇庆市副市长陈家添,市政协、市侨联、市外侨局等相关部门领导与负责人,鼎湖区四套班子领导、镇街负责人、区直相关部门领导及退休老领导均应邀出席晚宴,与香港鼎湖同乡会乡亲共500多人欢聚一堂,共叙情谊。晚宴现场气氛热烈,台上台下欢声笑语喜庆祥和,金曲演唱、抽奖互动等环节把晚会气氛推向高潮。

 多年来,香港鼎湖同乡会每到农历五月初八龙母宝诞期间均会组团回乡交流访问,畅叙乡情。香港鼎湖同乡联谊会的乡亲们一直都心系家乡,积极支持鼎湖区的各项建设工作。同乡情浓年年如一,而扎根鼎湖的港鼎乡情之树已枝繁叶茂、开花结果。相信通过同乡联谊会与鼎湖区政府的努力,一定能够使在港同乡与家乡人民的心更近、情更浓、意更深。

相关附件: