你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 港澳专区
香港肇庆云浮各邑同乡总会组团回乡开展“青年同心圆—香港青年了解家乡故事”活动
发布日期:2018-08-21    来源:   【字体:     
0

8月3日,香港肇庆云浮各邑同乡总会主席黄醒林、执行会长李焕霞率领青年团及工作人员共80人到四会市考察交流。肇庆市外事侨务局、四会市政协、四会市委统战部、四会市外事侨务局等部门领导陪同考察。

中午12时,在四会市贞山鸿宾山庄举办欢迎午宴和座谈交流会,四会市外事侨务局局长陈新桂主持并介绍出席活动单位及领导。四会市委常委钟子亮致欢迎辞,欢迎香港肇庆各邑同乡总会率青年团员到四会市了解家乡的投资环境、人文历史故事、旅游景点和特色美食等,希望今后常回四会参观考察、文化交流,进一步培养家乡情怀,多宣传四会美丽宜居、玉器之乡、悠久历史文化等特色,为四会经济建设贡献力量。

接着肇庆市外事侨务局局长陈玉文向举办这次活动的赞助者赠送了纪念品。座谈交流结束后,青年团到四会市贞山街道的中小学生综合实践活动教育基地进行体验攀岩、泅度竞赛、射箭、野炊等活动。

据了解,这期活动由香港肇庆云浮各邑同乡总会组织,于8月3日—7日开展“青年同心圆—香港青年了解家乡故事”5天的交流活动,其中8月3日第一站在四会,四会活动结束后将继续前往桂林等地进行交流。

四会市外事侨务局供稿

2018年8月4日

相关附件: