你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 港澳专区
香港同胞有口福!德庆这特色农产品直接供港
发布日期:2018-09-10    来源:德庆发布   【字体:     
0

目前,我县共有四个紫淮山种植基地获得《供港澳蔬菜种植基地检验检疫备案证书》,打开了直供港澳市场的“通行证”。

 

 

近日(8月25日),百阶(香港)公司行政总裁黄水晶博士率领考察组到我县考察紫淮山种植基地,并寻求商机合作。

 

黄水晶一行来到位于官圩镇五福村的紫淮山种植基地,察看紫淮山的生长情况,了解紫淮山种植规模、种植周期和市场平均售价。

据了解,该基地已经连续4年种植德庆紫淮山,目前长势良好。由于我县为紫淮山打造了良好品牌和外出推介等,基地种植户张伟梅对种植前景充满信心。

 

种植户 张伟梅

“今年我种了有10亩。对种植紫淮山挺有信心,德庆未推广的时候我就开始种了。收成达到一亩5000多斤。(销售)方式基本上是别人打电话过来,网购,微商或者过来自提。每年的销售都不用担心销不去。”


黄水晶表示,德庆紫淮山原生态的种植环境和有机肥种植,确保了紫淮山的最佳品质。随着香港市民追求健康的意识越来越高,德庆紫淮山开拓香港市场前景可观。她同时也表示,将致力于研发德庆紫淮山其他产品,让香港市民全年都能享用紫淮山优质食材。

 


百阶(香港)有限公司行政总裁 黄水晶博士

“我们希望把一些很有益的食材加入到我们的菜单里,然后我们下一步也在和香港的大学教授,做一些创新科研的工作,希望可以把紫淮山不光在餐厅里供给客人用膳,也希望可以把它变成其他不同的产品,例如萃取的粉剂。”

为了推进德庆紫淮山产业发展,我县实行了统一命名、统一商标、统一申请认证、统一外观包装、统一经营和技术指导。同时注册了悦城龙母牌商标,正在申报国家地理标志农产品和生态原产地保护产品,通过一系列品牌化措施,推动德庆紫淮山产业发展,农民增收致富。

今年初,我县在香港百乐门酒店举办广东·德庆“大红大紫”特色农产品(香港)推介会,签订了4宗价值5000万元人民币的意向订单。目前,全县种植紫淮山4.5万亩,总产量约15万吨,产值约11亿元。

 

- THE END -
德庆发布编辑部
来源:德庆县广播电视台

相关附件: