你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 侨务工作
【德庆】桑梓情!这位中国工程院外籍院士、美国国家工程院院士回到家乡德庆做了这些事.......
发布日期:2018-08-11    来源:德庆发布   【字体:     
0

 今天(8月7日),德庆乡贤、美国国家工程院院士、中国工程院外籍院士、国际著名桥梁建筑工程大师邓文中先生回乡参观考察。

 

 

 邓文中院士在县领导江泽全、蔡雪丽、覃彬源等的陪同下,回到了县城的故居、参观了母校实验小学,并考察了县城城市建设情况。

 邓文中表示,他祖籍凤村镇,自小就离开家乡,曾经在县城居住,在县城读书,现在回来后看见家乡的变化深感欣慰。座谈会上,邓文中院士对我县城市建设提出了意见建议,并介绍了《智慧工程》的基本要素以及内涵。他指出,要建造一个智慧城市,我们必须把人工智慧灌输到城市系统里,这个过程就是智慧工程

 

 目前,智慧城市包括绿色建筑,绿色公路,海绵城市,低炭生活,智能交通等要求。利用人工智能、互联网、物联网帮助管理城市,所有这些事情都是为了让“人” 能更舒适地生活。 

 县长江泽全感谢邓文中先生为德庆未来发展出谋献策,并表示,我县正全力争创全国文明城市,县委、县政府将继续加大投入,加快推进城市建设,不断完善交通设施配套,营造最文明、最干净、最健康的生活环境,让市民群众有更多的获得感,同时希望邓老先生多回来看看,继续支持家乡建设。 

 

- THE END - 

德庆发布编辑部 

来源:德庆县广播电视台 

相关附件: