你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 侨务工作
【鼎湖】广西昭平县侨、台部门到鼎湖区交流
发布日期:2018-08-21    来源:   【字体:     
0

我区侨台部门与交流团座谈

 

7月31日-8月1日,广西省昭平县侨务办、外事办、侨联、台办一行11人到鼎湖区交流学习,区外侨局、区侨联、区委台办有关领导热情接待了交流团一行并进行座谈交流。

座谈会上,区外事侨务局李汉其局长对交流团一行的到来表示欢迎,并详细介绍了鼎湖区情及侨情,双方就侨务、外事、侨联、台办的工作进行交流,分享相互间好经验好做法,从而进一步促进两地间的联系和交流。

交流团对鼎湖区外侨、侨联、台办工作基础扎实、特色明显表示赞赏,能充分发挥独特优势,积极挖掘海内外资源,为地方社会经济发展服务,通过积极牵线港澳团体和个人到鼎湖开展捐资助学、扶贫济困等社会公益活动,大力推动全区教育、医疗、农村基础设施建设等各项事业的发展。并希望今后双方保持紧密联系,加强互动往来,建立友好关系,推动两地侨、台工作的创新发展。

 

交流团考察台资农场

 

在鼎湖期间,交流团一行赴凤凰镇实地考察鼎湖台资企业——肇庆市鼎湖区健康休闲农场,该农场是台湾高接梨的生产基地。交流团对台湾高接梨十分感兴趣,有意向派人前来学习,并希望引进台农先进的栽培技术到昭平县,因地制宜地发展农业经济。昭平县侨联主席曾慧兰表示,昭平县农业经济发展潜力巨大,希望通过“以侨引侨”,带动拥有高质素高技术的优秀农业进驻昭平县,助力昭平社会生产水平提高。随后,交流团一行前往肇庆新区,见证新区规划建设发展成果。

相关附件: