你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 侨务工作
【广宁】广宁组团赴马来西亚诗巫市开展侨务活动
发布日期:2018-08-21    来源:   【字体:     
0

应马来西亚诗巫市政府邀请,由广宁县县委常委、统战部部长陈友强率领,县外事侨务局局长李燕玲、县侨联主席沈福强等领导组成的广宁代表团于7月27至29日赴马来西亚诗巫市开展侨务活动。

 

在砂拉越科技大学开展两地文化交流活动,中共广宁县委常委、统战部部长陈友强(左6)与砂拉越州国际贸易与电子商务部部长兼第二财政部长、拿督斯里黄顺舸(左5)互赠纪念品

 

 中共广宁县委常委、统战部部长陈友强回赠纪念品给诗巫市市长、拿督张泰卿(前排左6)

 

7月27日下午,广宁县委常委、统战部部长陈友强与诗巫市市长张泰卿在诗巫市议会续签“广宁县与诗巫市友好城市协议书”, 互赠了纪念品。双方商定,进一步加强在经贸、文化教育、旅游等领域合作,不断扩大双向贸易和投资规模,共谋发展,促进繁荣。晚上,代表团在张泰卿市长的陪同下参加了在诗巫城市广场举行婆罗洲文化节活动,进行文化交流。

广宁代表团拜访诗巫广宁公会,与当地广宁乡亲相聚一堂,共叙情谊,深入了解广宁侨胞在当地的生产生活情况。代表团向乡亲介绍了广宁经济社会发展情况和家乡投资环境,并就如何加强华侨华人及社团沟通互动和交流合作等问题进行了深入探讨,双方互赠了纪念品。通过与海外乡亲的座谈交流,进一步巩固和发展了与马来西亚华侨社团和重要华商的联系,增进了彼此友谊,为今后发挥侨务资源优势、服务“一带一路”战略发展打下了坚实基础。

广宁代表团到马来西亚砂拉越科技大学开展两地文化交流活动,洽谈两地的学生交流计划,进一步加强中马文化教育交流和合作。期间拜访了马来西亚砂拉越州国际贸易与电子商务部部长兼第二财政部长、拿督斯里黄顺舸先生,双方就文化旅游项目和特色电子产品贸易等方面进行了洽谈,推动两地商贸合作,促进经济发展。

广宁县外事侨务局

2018年8月1日

相关附件: