你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 侨务工作
【高新区】区越南侨友会举办第四届“情系学子,爱心助学”活动
发布日期:2018-09-10    来源:肇庆高新区社会工作局   【字体:     
0

为切实帮助我区更多困难归侨子女顺利地完成学业,减轻归侨家庭经济负担,努力构建和谐高新区,区越南侨会友在 8月29日下午举办第四届“情系学子,爱心助学”活动,区社会工作局曾繁明、徐志坚,将军岗社区居委会詹国基,越南侨友会苏春福等有关人员出席了活动。本次活动共有24名困难归侨子女大学生受到资助,合计发放助学金43510元,助学金分别来自区社会工作局发放的困难归侨子女助学金、肇庆利达包装材料有限公司、珠海市珠之旅国际旅行社、肇庆高新区本色石材等企业的热心资助以及越南侨友会会员的热心资助。

参加活动人员全体合影

发放助学金仪式

活动座谈会现场

我局领导与受助学生合影

 

据了解,高新区越南侨友会自2015年成立以来,已连续4年举办助学活动,资助归侨子女大学生合计44人次91130元。该会致力于联系海内外越南归侨侨眷、华侨华人,开展各种扶贫助学及关爱归侨侨眷老人、残疾人活动,开展有侨特色的文体活动,为高新区归侨侨眷排忧解难,取得了良好的社会成效。

 

肇庆高新区社会工作局

2018年8月30日

相关附件: