你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 外事之窗
市外事侨务局应邀出席意大利国庆招待会
发布日期:2018-06-25    来源:   【字体:     
0

  

              左一洪志鹃,左二吕云霓副总领事,右二艾古丽总领事,右一卢帼姿

 

 201861,市外事侨务局外联科科长卢帼姿、科员洪志鹃应邀出席了意大利驻穗总领事馆在广州举办的招待会。副省长许瑞生出席了活动。

 许瑞生首先向所有在粤工作、学习、生活的意大利朋友致以诚挚问候和节日祝愿。他表示,广东与意大利的友好交往源远流长,两地在经贸、文化、教育、旅游、科技、创新等领域合作紧密,成绩斐然。2017年,广东与意大利进出口总额达667.1亿元,同比增长12.6%。广东将进一步推动形成对外开放新格局,打造更加法治化、国际化、便利化的营商环境。在改革开放40周年之际,广东愿意与意大利继续携手并进,利用好粤港澳大湾区建设等合作机遇,推动两地在更多领域的进一步合作。

意大利驻穗总领事艾古丽表示,2018年是“中欧旅游年”,希望加强与广东在经贸、旅游、教育、农业和可持续发展等领域的交流与合作。

招待会上,卢帼姿科长与艾古丽总领事交流了市代表团4月11日赴意大利马切拉塔市进行友好访问的成果,并表示我市将努力推动与马切拉塔市正式结为友好城市,艾古丽总领事对此高度赞赏,并表示意大利驻穗总领事馆将会一如既往地支持肇庆市与意大利的文化、经贸和人员交往。

相关附件: