你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 外事之窗
【鼎湖】丹麦上海总领事馆参赞彦森到九龙湖水厂参观访问
发布日期:2018-06-29    来源:市外事侨务局外联科   【字体:     
0

5月15-16日,丹麦上海总领事馆绿色环境组负责人、环境及能源参赞彦森一行人应邀到我市访问交流。

5月15日上午召开“肇庆——北欧环境技术商务交流会”,会上,北欧多国企业代表上台发言,推广可持续智能城市发展理念,希望加强与我市环保企业的交流合作。

15日下午,参赞彦森一行人在鼎湖区副区长马健娇等人的陪同下,参观了鼎湖区九龙湖水厂。彦森表示九龙湖有得天独厚的环境以及空气和水体质量,而丹麦有先进的净水技术以及设备,如双方能相互交流与合作,必定能取得双赢。

据了解,此次北欧环境代表团前来我市访问交流,一是推广北欧可持续、宜居和智能城市解决方案,举行技术商务交流,项目合作展望;二是落实三方合作《备忘录》精神,继续肇庆和丹麦环保企业的交流合作,推进肇庆新区中丹环保产业园建设。此次北欧环境代表团的参观交流是鼎湖区环保产业与北欧等国绿色能源行业合作的崭新机遇,鼎湖区将积极争取下一步的技术转移,不断拓展合作领域,开拓环保产业发展新局面。

彦森参赞与马健娇副区长友好交谈

 

 

 彦森参赞在我区领导陪同下了解污水处理工艺

 

我区领导与彦森参赞一行人合照留念

 

相关附件: