你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 外事之窗
【广宁】2018年“一带一路”产竹发展中国家竹业技术培训班来广宁考察学习
发布日期:2018-08-07    来源:   【字体:     
0

2018年“一带一路”产竹发展中国家竹业技术培训班座谈会

 6月3日,由商务部主办、国家林业局竹子研究开发中心承办的“2018年‘一带一路’产竹发展中国家竹业技术培训班”到广宁县开展为期10天的竹产业考察学习。来自10个发展中国家的31名学员参加培训。

 培训班先后参观了中盛纸业有限公司、碧翠湖景区竹博园、竹种园、康帝油茶有限公司、竹海大观、罗锅青皮竹基地、新艺竹业机械厂、竹炭厂、竹芯茶厂、古水雷公坑茶秆竹基地及多家竹木加工厂和造纸企业,全面考察了解了广宁县竹子培育、竹子加工、竹子旅游等方面的发展情况。

 此次培训,旨在加强中国与发展中国家的竹业技术交流与合作,向“一带一路”沿线国家传播我国在竹产业发展方面的经验、成就,以实现沿线国家的共同发展。

 

 

 

广宁县外事侨务局

2018年6月15日

相关附件: