你的当前位置:首页 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 外事之窗
【端州】端州区教育走向国际化
发布日期:2018-08-07    来源:端州区外事侨务局   【字体:     
0

 6月28日上午,肇庆市端州区教育局和美国宾夕法尼亚州印第安纳学区教育局双方负责人,在友好合作意向书签下各自的名字。随后美国宾夕法尼亚州印第安纳学区教育局与肇庆市第十六小学和肇庆市第一中学签订了姊妹学校合作协议。这是端州区教育走向国际化的一个里程碑,标志着端州教育向教育国际化迈出了一大步。

 按照协议,双方每月就学校管理模式,教学理念和教学方法等通过视频会议与姊妹学校进行有效的分享和沟通;互发邀请函,建立常态化的校际交流合作。促进两地学校共享教育资源,提升学校的管理能力,带动教育事业的不断创新与发展,实现互惠互赢。

 端州区政协副主席、教育局局长吴秀枝与美国宾夕法尼亚州印第安纳学区教育局局长迈克尔·武科维奇博士分别介绍各自的教育基本情况。双方负责人表示将依照合作交流协议积极开展活动。在协议期间,双方通过师生互派、文化交流、合作办学等方面进行深度合作和积极探索,推动区域内学校间的友好合作和开展多种形式的教育交流,积极协商推动课程共建项目,并根据两区教育发展的需要,探索其他教育项目的合作。进一步提升办学理念,开拓师生视野,提高学校管理能力,推动中美文化交流,增进两国教育界友好往来,促进两区教育共同发展。

 近年,端州区教育局积极探索国际化交流与合作,此次签约活动标志着端州区与美国宾夕法尼亚州印第安纳学区的教育交流进入了规范化、常态化的发展阶段;端州教育国际化走在了全市的前列。

▲端州区教育局负责人与美国宾夕法尼亚州印第安纳学区教育局负责人签订合作交流协议,标志着端州教育向教育国际化迈出了一大步。

▲肇庆市第一中学与美国宾夕法尼亚洲印第安纳公立学区缔结姊妹学校签约仪式

▲肇庆市第十六小学与美国宾夕法尼亚洲印第安纳公立学区缔结姊妹学校签约仪式

 

 

 

供稿:端州区外事侨务局 陈文智

相关附件: